community restaurant 日本版

community restaurantとは?


特色のある小さなお店・シェフ・コミュニティーごと日本から韓国へ!韓国から日本へ!

数日限定のポップアップ食堂ををオープンしていただいてます。

 

今回は初めて韓国から日本へ!セヨンがサムゲタンを作りにやって来てくれました♬


▶︎セヨン プロフィール

京都で6年間留学しながら、自然農・食・コミュニティをキーワードにノマド生活をしながら、

Slow FoodやNextGEN(グロバールエコビレッジネットワーク)と共にアジアで平和活動を行っている。


今回は、生もの以外のすべて『ハンサリム』の材料を使って料理してくれました♬


▶︎ハンサリムとは?


ハンサリムは人と自然、都市と農村がいのちという絆でつながっているという考えから、

自然を生かし、生命を大事にする思いで食べものを作る生産者と、その心が込められた物品を理解し信じで利用する消費者が、いっしょになって結成した韓国初の生活協同組合です。

気候変動と自然災害がますます深刻化し、市場開放が拡大され、農業の自給基盤はどんどん危うくなり、健康な食卓を用意することが日に日に難しくなっています。

ハンサリムは生命農業をもとに生産者と消費者の産直運動、困っている人々と共に生きるための取組み、節制された消費、自然と調和した生活文化で生命を生かし地球を守る生活を実践しています。


▶︎開催地:Qross

▶︎メニュー

参鶏鍋(サムゲタン)

ドトリムク(どんぐり)

ジャントクのチヂミ

参鶏粥(サムゲタン粥)


セヨン美味しい時間をありがとう♬

また来てね〜���!   

 

※国を超えてポップアップ食堂オープンしてみませんか?


https://small-creation.themedia.jp/pages/2623819/page_201602191132




Watta Gatta(ワッタガッタ)

日韓を行き来し様々な境界を越えながら、LifeStyle・Culture・Art・音楽・食・ものづくりなどを中心とした プロジェクト共創型の編集チーム『왔다갔다 ワッタガッタ』。 

日韓両国のメンバーと共に、 文化通訳、コーディネーター兼、オーガナイザーとして 文化的アプローチを展開しています。

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