Community Restaurant オープン!! in 釜山

ほぼ毎月、開催しているCommunity Restaurant in 釜山。


Community Restaurantとは?


日本から、特色のある小さなお店・シェフ・コミュニティーごと韓国へ!

2日間限定のお店をオープンしていただいてます。

舞台となるのは、釜山大学近くの市場の中にある、小さなレコードショップ兼飲み屋 『hidden gem』。

市場の中には、ビーガンレストランや、カフェ、バーなどオシャレで愉快なお店が並んでいます。(季節により、b-house(ゲストハウス)屋上でオープンする事もあります。)



今回は、福岡『IBIZA SMOKE RESTAURANT』にて、ソーセージや燻製・パエリアの料理人として仕事をしていた経験のある、圭司くんを招待させていただきました!


燻製WSからパエリアWSまで、すごく丁寧でわかりやすい説明で、集まったみんなが燻製の魅力にとりつかれていました!!♬ (よかった〜!)


Community Restaurantの特徴はなんといっても、韓国のローカル市場をシェフと一緒にじっくり巡る時間。

できる限り地元の市場を巡り、コミュニケーションを通して食材を準備する。シェフも、イベントに来られるお客さん達も、企画している人たちも何か1つ!『初めて』を味わう。 


そんなCommunity Restaurantを続けていければいいなと思っています♬


これからは、少しずつ農家さん達とも連携し、豊かな盛り上がりを創造していきたいと思います。



【燻製】  ナッツ・チーズ・卵・野菜・鶏肉

【パエリア】海鮮パエリア・ベジパエリア・鶏肉を使ったパエリア

【お酒】  胡麻焼酎 ごま焼酎 紅乙女


【場所】 b-house 屋上 https://www.facebook.com/bhouse.agit/


Watta Gatta(ワッタガッタ)

日韓を行き来し様々な境界を越えながら、LifeStyle・Culture・Art・音楽・食・ものづくりなどを中心とした プロジェクト共創型の編集チーム『왔다갔다 ワッタガッタ』。 

日韓両国のメンバーと共に、 文化通訳、コーディネーター兼、オーガナイザーとして 文化的アプローチを展開しています。

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