Community Restaurant オープン!! in 釜山
ほぼ毎月、開催しているCommunity Restaurant in 釜山。
Community Restaurantとは?
日本から、特色のある小さなお店・シェフ・コミュニティーごと韓国へ!
2日間限定のお店をオープンしていただいてます。
舞台となるのは、釜山大学近くの市場の中にある、小さなレコードショップ兼飲み屋 『hidden gem』。
市場の中には、ビーガンレストランや、カフェ、バーなどオシャレで愉快なお店が並んでいます。(季節により、b-house(ゲストハウス)屋上でオープンする事もあります。)
今回は、福岡『IBIZA SMOKE RESTAURANT』にて、ソーセージや燻製・パエリアの料理人として仕事をしていた経験のある、圭司くんを招待させていただきました!
燻製WSからパエリアWSまで、すごく丁寧でわかりやすい説明で、集まったみんなが燻製の魅力にとりつかれていました!!♬ (よかった〜!)
Community Restaurantの特徴はなんといっても、韓国のローカル市場をシェフと一緒にじっくり巡る時間。
できる限り地元の市場を巡り、コミュニケーションを通して食材を準備する。シェフも、イベントに来られるお客さん達も、企画している人たちも何か1つ!『初めて』を味わう。
そんなCommunity Restaurantを続けていければいいなと思っています♬
これからは、少しずつ農家さん達とも連携し、豊かな盛り上がりを創造していきたいと思います。
【燻製】 ナッツ・チーズ・卵・野菜・鶏肉
【パエリア】海鮮パエリア・ベジパエリア・鶏肉を使ったパエリア
【お酒】 胡麻焼酎 ごま焼酎 紅乙女
【場所】 b-house 屋上 https://www.facebook.com/bhouse.agit/
0コメント